3868la银河总站_NO.1

最近新闻

建业集团获“中国红十字博爱奖章”

  9月2日郑州红十字会“爱的彩虹”主题公益活动在8号演播厅举行,建业集团因在2021年“7·20”特大暴雨中积极抗灾救灾,获得中国红十字会颁发的中国红十字博爱奖章。节目将于2022年9.5“中华慈善日”在河南广播电视台都市频道黄金时段播出。

  中共郑州市委副书记、组织部长、政法委书记吕挺琳为建业集团颁发“大爱善举 爱心企业”荣誉证书与奖杯。

  建业集团党委书记、副总裁代纪玲在讲话中说:“无论做公益还是做慈善,我们能做的是有限的,但是我们愿意身体力行,我们付出的就像一瓢水,希望引来爱的甘泉;我们如果是一盏灯,希望给更多的人照亮温暖的路。建业是河南的企业,生于斯长于斯,我们只有把自己的命运和这片土地的命运同频共振,始终与这片土地的爱恨冷暖站在一起,心连在一起,行动在一起,企业才能越做越长久,就像土地和大树的关系一样,根深才能叶茂。今后建业依然会一如既往,一马当先,不为别的,因为我们爱这片土地。”

  2021年7月20日,河南多地遭遇历史罕见特大暴雨,郑州等城市发生严重水灾。身处灾难,更深感灾难的痛苦,全国驰援,建业更加责无旁贷,“根植中原,造福百姓”的建业誓与河南人民同舟共济。

  责任在肩

  暴雨发生第一时间,建业物业全省在管 400 余个小区火速迎战、彻夜坚守家园;建业人全力维护社区、文旅、商业、农业等各项目的安全。

  7月20日当晚,建业酒店、建业商场、建业总部港、建业学校、一家服务站成为归家无路者的避难所,热水、简餐、充电设备、地铺……尽其所有,为城市送去雨夜温暖。

  风雨同舟

  在自身受灾严重的情况下,7月21日建业向郑州市红十字会捐赠现金500万元设立“建业防汛抗灾专项基金”,并采购救援物资支持受灾地区与群众。

  7月22日19时,集团紧急开通“建业人防汛抗洪捐款专用账户”,专项接收内部员工捐款捐款额达164 万元,最终累计捐款6937笔(部分捐款为部门或项目合捐)。这些捐款最终化作食品、棉被等物资支援至各地受灾群众。

  义不容辞

  河南暴雨获得了全国人民的关注与支持,无数爱心企业与组织千里驰援,建业集团作为实现河南全省 122 个县及县级以上城市布局的企业,成为支援河南爱心组织的服务站。为爱心人士安排食宿,协助联络当地受捐单位,核实当地真实需求,组织志愿者装卸捐赠物资……建业要让温暖河南的人感受河南的温暖。

417b412a-88c4-4b15-a0b1-2eb4b88ff9e8_副本

  救灾、扶贫、支持教育、体育、文化……建业奉献社会的脚步从未停止。截止2021年底, 累计公益捐赠8.6亿元。

  “根植中原 造福百姓”的建业初心不改、奉献不止。

Baidu
sogou